首頁 -> 國際

福島核污染水排海因停電中斷

分享到:
2024-04-24 16:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月24日電 當地時間24日10時43分左右,福島第一核電站內供電系統部分停止運行,正在進行的核污染水排海中斷。東京電力公司(東電)表示,停電可能與挖掘作業造成電纜損壞有關。

日本福島核電站(資料圖)圖自新華網

當天10時47分左右,該核電站內正在進行挖掘操作的作業人員受傷,被救護車送醫。

東電還表示,核燃料殘渣和乏燃料冷卻系統等重要安全設施的電力供應已切換到其他電源,保持持續運行。檢測數據顯示,周圍的輻射水平沒有異常。

去年8月,日本不顧國內外反對,啟動核污染水排海。本月19日,日本第5輪核污染水排海啟動。東電今年1月發布的信息顯示,2024財年將分7次排放5.46萬噸左右核污染水。東電前4輪核污染水排海已累計排放約3.12萬噸核污染水。

核污染水排海開始以來,東電內部頻發核污染廢液噴濺、設備漏水等事故。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運