首頁 -> 頭條

日本首相岸田文雄再向靖國神社供奉祭品

分享到:
2024-04-21 21:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月21日電 日本首相岸田文雄21日以“內閣總理大臣”名義,向供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社供奉名為“真榊”的祭品。

靖國神社當天開始舉行為期3天的春季例行大祭。岸田文雄內閣閣僚、日本經濟再生大臣新藤義孝上午參拜了靖國神社,其外祖父是二戰期間日軍陸軍大將栗林忠道。據悉,岸田文雄不會在此次春祭期間參拜靖國神社。

21日,日本跨黨派議員聯盟“大家一起參拜靖國神社國會議員會”成員也參拜了靖國神社。

岸田文雄。圖源:新華

靖國神社位於東京千代田區,內供奉有包括東條英機在內的14名二戰甲級戰犯。靖國神社在每年4月和10月分別舉行春季和秋季例行大祭。據日媒統計,岸田文雄自2021年擔任日本首相以來,每年靖國神社春季和秋季例行大祭期間均向靖國神社獻祭品。此外,2022年和2023年的8月15日日本戰敗投降日期間,岸田文雄還以自民黨總裁的名義向靖國神社供奉香火錢。

長期以來,日本部分政客、國會議員堅持參拜靖國神社,遭到日本國內眾多愛好和平人士與國際社會的強烈反對,也導致日本與中韓等亞洲國家關係緊張。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?