首頁 -> 台灣

台外事部門機密文件遭放網上兜售

分享到:
2024-04-19 21:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 台北消息:台外事部門機密文件被曝在網上兜售,許多機密文件都是第一手資料,為“從未外洩過的機密”。台外事部門稱兜售機密是“認知作戰”,但多名民進黨立委19日要求當局盡速調查,防止機密文件外流。

新華社資料圖片

據台媒報導,台外事部門機密文件被放在暗網上兜售,兜售者稱“是第一手資料且從未外洩”,公文時間從2022年至今年,最近一份為今年3月,許多文件還附有“機密”字樣。

其中引人注目的一份文件,為2024年2月台灣與“邦交國”雙邊關係燈號評估簡表,在12個“邦交國”中,與梵蒂岡、圖瓦盧的關係為“黃燈”(出現警訊),其餘10個為“綠燈”(尚屬穩定)。

對此,台外事部門回應稱,所謂“機密”文件來源可疑,涉及境外變造、偽造等不法行為,刻意操弄認知作戰,將與相關機關協調調查。

機密外洩令民進黨感到緊張,綠營民代也不再護航當局,多名立委質疑當局安保工作不到位。綠委陳冠廷表示,近幾個月已傳出多個部會、單位公文資料外洩,並非單一事件,即便資料真實性尚待確認,但相關單位應該盡速防範,以防止機密文件外流。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講