首頁 -> 社團

香港廟街推廣項目營運期延至今年12月

分享到:
2024-04-19 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電 香港旅遊發展局自2023年12月中推出全新廟街推廣項目,以“食聚廟街”和“藝綴廟街”為主題,增設富地道風味的美食攤檔及設置多個發光打卡藝術裝置,激活廟街,廣受旅客及市民歡迎。旅發局19日宣布,廟街推廣項目營運期延長半年至今年12月,並推出第二輪宣傳攻勢,擴大特色燈籠佈置範圍,為廟街零售段增添氣氛,吸引更多旅客和市民到訪廟街。旅發局亦同時重新製作經典歌曲《廟街》音樂短片(MV),由尹光獨特唱腔,演繹廟街好風光。

hk_c_image.png

旅發局總幹事程鼎一表示,乘着政府“香港夜繽紛”系列活動,旅發局於去年12月中展開推廣,激活廟街,截至今年4月初,估算超過150萬名旅客及市民到訪廟街,以“人氣”激活廟街,成績令人鼓舞。旅發局感謝不同合作夥伴、旅客和市民的支持,並期望藉着推出新一輪的宣傳和延長營運期,讓商戶把握契機,以人氣產生更多財氣,帶旺消費。

入夜後的廟街五光十色,由喧鬧夜市到以“藝綴廟街”為主題的發光藝術裝置,都是絕佳打卡位。旅發局將現有的傳統特色燈籠裝置,由“食聚廟街”攤檔段擴展至現時零售攤檔部份,燈籠延綿約300米。百燈綻放,令廟街一帶盡添熱鬧喜慶氛圍。

hk_c_image.png

尹光:我愛廟街!全新《廟街》音樂短片正式登場

延續廟街熱鬧氣氛,旅發局邀請一代“廟街歌王”尹光到廟街重新製作其經典歌曲《廟街》音樂短片,為廟街推廣宣傳。在 MV 中,尹光除了帶領外國遊客在大排檔一邊嘆啤酒,一邊品嚐東風螺、避風塘炒蟹等地道美食,又到夜市攤檔“掃街”。旅發局期望透過尹光的標誌歌聲,邀請旅客與市民重新探索廟街夜市,嚐盡街頭美食滋味。

新小食進駐夜市 網站羅列廟街周邊美食

位於牌坊位置的“食聚廟街”,市民及遊客可以品嚐新推出的小食,包括近期大熱的手打檸檬茶,成為廟街消暑解渴之選,亦有攤檔售賣冰糖水果串,味道酸甜開胃。連同其他特色美食攤位合共 22檔,加上 10 個懷舊小食流動檔攤,雲集多國美食,滿足不同口味的需要。

旅發局官方網站(https://www.discoverhongkong.com/hk-tc/explore/attractions/temple-street.html)亦羅列鄰近廟街的特色美食,包括炭香煲仔飯、足料蛇羹、招牌芝麻卷等等。讓旅客及市民均可按圖索驥,以舌尖探索廟街地道風情。

此外,台灣藝人徐熙娣(小 S)及派翠克所主持的綜藝節目《小姐不熙娣》首次到香港拍攝外景。節目由旅發局全力支持,本地人氣歌手 Tyson Yoshi 亦擔任節目嘉賓,帶領大家暢遊廟街,體驗地道特色小吃。

旅發局再次感謝廟街販商商會、當區販商、市民及旅客,以及各個政府部門及電力公司的全力配合和支持,讓廟街推廣項目得以順利延續。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講