首頁 -> 頭條

香港明起推廟街夜市 為期約5個月

分享到:
2023-12-14 09:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 特區政府14日推出“香港夜繽紛”活動,包括研究提升廟街夜市氛圍。據悉,廟街將於本周五(15日)起舉辦夜市,設有多個美食攤檔,為期約5個月,盼望重新吸引市民及遊客到訪。 

(香港中通社資料圖)

近日,已有工人到場為約20輛流動美食車,以及不同的攤位作最後準備。廟街上方亦掛起大批燈籠掛飾。 

在廟街開設中式糕點舖的方先生透露,廟街近日旅客數目有所增加,旅客都說喜歡在廟街“邊食邊玩”。他認為,旅客都希望參觀熱鬧的地區,相信舉辦夜市能吸引更多旅客訪港,又期望每晚能有1萬港元的生意額,較以往增加約3成。 

至於廟街衛生情況,方先生強調,疫情期間政府已正視有關問題,街道多處已翻新,食環署亦會每天清洗街道,現如今廟街的衛生情況已大有改善,遊客無需擔心夜市內的食物質素。 

Dumus則會在廟街夜市的流動美食車設攤,售賣土耳其烤肉及土耳其咖啡。Dumus希望透過夜市,將土耳其文化分享給港人及旅客,強調廟街和尖沙咀一帶一直是香港的心臟,旅客“沒到過廟街等於沒來過香港”。 

亦有留學生指,廟街是香港特色的重要一環,蘊含珍貴的文化元素,希望能繼續傳承下去。

據悉,廟街夜市會開放至晚上約11時,為期約5個月,附近的天后廟亦會延長開放時間配合。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運