首頁 -> 國際

米開朗基羅簡單小圖拍得逾20萬美元

分享到:
2024-04-19 22:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電  意大利藝術巨匠米開朗基羅簡單勾勒的一幅小圖,近日在美國紐約佳士得拍賣行的拍賣會中以20.16萬美元成交,遠遠超過估價。

米開朗基羅簡單勾勒的小圖 圖源:新華社

佳士得拍賣行專家今年早些時候稱,這幅小圖以寥寥幾筆勾勒了一塊大理石,繪於一張紙上,上面寫著“simile”(意為“相似”)字樣。

盡管小圖沒有作者署名,但是專家鑒定作者就是米開朗基羅。據信,米開朗基羅在繪製著名的《西斯庭教堂天頂畫》期間,簡單勾勒了這幅小圖。它與米開朗基羅後人的一封信一同塞在另一幅私人藏畫的畫框背面,塵封數十載後被人發現。

拍賣行最初預測小圖拍賣價在6000至8000美元之間,但最終以高出數十倍的價格拍出。拍賣行沒有披露買家信息。

佳士得拍賣行介紹,米開朗基羅畫作多藏於意大利佛羅倫薩市一家博物館。目前,由私人收藏的米開朗基羅畫作不到10幅。(完)

【編輯:葉永成】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?