首頁 -> 頭條

香港JPEX騙案接2636宗報案涉款約16億

分享到:
2024-04-18 21:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月18日電 在港無牌經營的加密貨幣交易平台JPEX涉串謀詐騙,去年引發風波。警務處處長蕭澤頤18日在立法會特別財委會上表示,至今共收到2636宗有關報案,涉款金額約16億港元;警方共拘捕72人,凍結資產約2億2800萬港元。

香港中通社圖片

立法會上,有議員關注警方接獲的科技罪案中有多少宗涉及虛擬資產騙案。蕭澤頤回應,去年接獲投資騙案6330宗,損失金額超過59億港元,佔所有騙案總損失金額的約三分二。當中有2342宗涉及加密貨幣,金額約31.6億港元。

有議員認為,科技罪案破案率介乎8.8%至9.9%,破案率相對較低。蕭澤頤指出,很多行騙集團設在外地,而不少受害人在被騙一段時間後才知道被騙報案,騙款可能已經去了很多層以外;警方與海外機構合作,部分機構未必完全合作,亦阻礙了調查進度。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?