首頁 -> 國際

韓國抗議日本《外交藍皮書》對獨島的主權主張

分享到:
2024-04-17 08:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 據韓聯社16日報道,韓國外交部16日召見日本駐韓國大使館總括公使實生泰介,就日本政府16日發布的《外交藍皮書》中主張擁有獨島(日本稱竹島)主權表示強烈抗議。

新華社資料圖片

韓國外交部當天還以發言人名義在其官網發表評論說,獨島在歷史、地理和國際法上均屬於韓國固有領土,韓國政府強烈抗議日本政府在《外交藍皮書》中提出對獨島的不正當主權主張,敦促日方立即撤回相關表述。評論還說,韓方明確重申,日方對韓國固有領土獨島的任何主張都不會對韓方主權產生任何影響,今後韓方也將堅決採取應對措施。

獨島位於朝鮮半島東部海域,面積約0.18平方公里。韓國、朝鮮、日本都宣稱對該島擁有主權。目前,韓國實際控制這一島嶼。  (完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!