首頁 -> 港澳 ->社會

香港“中華文化節2024”節目巡禮18日舉行

分享到:
2024-04-12 17:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電  由香港特別行政區政府文化體育及旅遊局呈獻、康樂及文化事務署策劃的首屆“中華文化節”,將於6月至9月期間舉行。“中華文化節”以加強市民對中華文化的認識,以及培養國民身分認同和文化自信為目標。康文署4月18日(星期四)下午2時30分在香港文化中心舉行節目巡禮,簡介文化節內容。

節目巡禮另設演出藝團示範表演,包括開幕節目——北京歌劇舞劇院:舞劇《五星出東方》選段,以及參與《鼓博群雄•地動山搖》演出的赤煉鼓樂團及本地青少年鼓樂手的鼓樂表演。粵劇名伶羅家英和汪明荃,以及來自浙江婺劇藝術研究院的中國戲劇梅花奬得主楊霞雲和樓勝亦會在對談環節中分享他們在今年“中華文化節”上演的節目,以及中國戲曲的創新和傳承。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?