首頁 -> 國際

哈薩克斯坦遭遇80年來最大洪災 撤離近6.4萬人

分享到:
2024-04-07 20:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月7日電 受春季融雪和持續降雨影響,哈薩克斯坦部分地區從3月起出現洪災。哈薩克斯坦總統托卡耶夫4月6日表示,哈薩克斯坦正在遭遇近80年來最大規模洪災。全國有6萬多居民緊急撤離。

哈薩克斯坦總統托卡耶夫。新華社資料圖片

據埃菲社報道,托卡耶夫在周六的電視講話中表示,全國有近三分之二地區遭遇洪災,哈薩克斯坦17州中有10州宣布進入緊急狀態。

目前哈薩克斯坦尚未報告人員傷亡。托卡耶夫稱數萬救援人員正在各地搶險,目前的主要任務是避免出現人員傷亡。他表示,政府將盡快設立補償機制,為所有受災民眾提供補償。

哈薩克斯坦緊急情況部7日的統計顯示,全國已有近6.4萬人緊急撤離,包括1.5萬多名兒童。阿克托別州、北部科斯塔奈州、東北部巴甫洛達爾州、中北部阿克莫拉州、西南部阿特勞州和北哈薩克斯坦州有大批房屋被淹沒。

各地修建的臨時避難所接納了1.3萬人,哈薩克斯坦緊急情況部將向受災地區運輸300噸人道主義救援物資。

哈薩克斯坦多地在上月發生洪災後,托卡耶夫曾批評各地政府防災措施不足、缺乏協調,同時指責氣象部門因人手不足而沒能做好預警工作。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台