首頁 -> 港澳 ->社會

香港管弦樂團歐洲巡迴音樂會 完成50周年金禧巡演

分享到:
2024-03-12 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月12日電 香港管弦樂團(港樂)8日在比利時布魯塞爾舉行精彩演出,贏得掌聲連連,成功完成其50周年金禧巡演。作為亞洲最頂尖的古典樂團之一的港樂為慶祝成立50周年,於2月至3月期間前往新加坡和歐洲六個國家的八個文化名城,舉行由音樂總監梵志登帶領並指揮的大型巡演,其中更有備受讚譽的鋼琴家康特洛夫登場獻技,並呈獻香港作曲家盧定彰的新作。

hk_c_image.png

香港特區政府致力推動香港發展為國際文化藝術中心,香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處(駐布魯塞爾經貿辦),作為今次巡演的贊助機構之一,亦積極進行相關工作,向歐洲觀眾推介香港音樂人才。駐布魯塞爾經貿辦亦有推廣巡演,邀請政府、商界、傳媒和文化界人士出席在法國的圖盧茲(2月28日)和艾克斯(2月29日)、荷蘭鹿特丹(3月2日)、意大利羅馬(3月5日)等地舉行的音樂會以及在比利時布魯塞爾(3月8日)舉行的最後一場音樂會。

在布魯塞爾音樂會前,駐布魯塞爾經貿辦舉辦聯絡活動,香港駐歐洲聯盟特派代表翁佩雯與出席活動的嘉賓及港樂成員交流,指出共享音樂是匯聚世界各地的觀眾及促進跨文化民心相通的不二途徑。她表示,港樂國際巡演標誌着香港對來自不同文化和不同背景的人才竭誠開放。香港不單培育本地藝術家,也是吸引國際人才追尋夢想的城市。

港樂在布魯塞爾的音樂會亦是比利時最大規模的古典音樂節——克拉拉音樂節的開幕音樂會。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!