首頁 -> 頭條

香港新房交易9天成交1400宗 較2月升逾四倍

分享到:
2024-03-10 17:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月10日電 香港住宅樓市“撤辣”效應持續,新房成交十分活躍。綜合市場消息及一手成交紀錄冊,3月1日至9日一手交易超過1400宗,較2月的270宗急升逾4倍。若以“撤辣”當日(2月28日)起計,11天共錄的逾1500宗新房交易。

hk_c_image.png

香港中通社圖片

一手住宅成交熾熱,以現樓項目最搶手。恒基物業代理董事及營業(二)部總經理韓家輝稱,公司位於鰂魚涌的新盤9日發售30伙,即日售罄。信和置業旗下項目單日則暫時售出8個單位,並且豪宅項目亦錄得成交。信和置業表示,自“撤辣”當日至今,公司累售97伙,套現逾12.6億港元。

香港特區政府於2月28日取消了實行14年的樓市“辣招”,買家不需要再支付買家印花稅、新住宅印花稅及額外印花稅。有分析指出,撤銷“辣招”大幅降低了交易成本和持有成本,刺激了樓市交投活動,香港樓市迎來真正的多空爭持。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講