首頁 -> 國際

馬耳他首次發行中國生肖龍郵票

分享到:
2024-03-08 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月7日電 馬耳他郵政總局、馬耳他桑塔露琪亞市政府、馬耳他華聯會當地時間6日在位於該市的中國古典園林“靜園”共同舉辦中國生肖郵票發行儀式。

3月6日,在馬耳他桑塔露琪亞市舉行的中國生肖郵票發行儀式上,活動參與者查看中國生肖郵票。圖自新華社

這是中馬1972年建交以來,首次發行以中國農曆新年為主題的生肖郵票。該郵票採用龍騰祥雲圖案,每枚郵票面值3歐元(約合3.27 美元)。

馬耳他郵政總局董事會主席約瑟夫·賽義德表示,他對中國文化有著濃厚的興趣,本人也是一名集郵愛好者。此次發行龍年生肖郵票是對馬中集郵愛好者的一份獻禮,希望通過一張小小的郵票加強兩國之間的深厚友誼、歷史、文化和經濟聯繫。

馬耳他設計師法比奧·阿吉烏斯是此次生肖郵票設計負責人。他表示,郵票設計將中國龍與“靜園”相結合,採用中國祥雲玉佩的圖案,把龍年寓意祥瑞、騰飛的含義展現給世人。

據悉,馬耳他郵政總局未來將按照中國十二生肖順序發行中國生肖郵票。

十二生肖是華人重要的動物圖騰和民俗文化符號,至今與大眾生活息息相關,在世界範圍內都具有廣泛影響。除了中國每年發行生肖主題郵票,世界上很多國家也會發行生肖郵票。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”