首頁 -> 頭條

財政預算案2024|香港將注資支持文藝創意產業

分享到:
2024-02-28 13:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 香港財政司司長陳茂波28日上午發表新一份財政預算案,在中外文化藝術交流中心方面,預算案提出政府會於2024、2025年度分別向“電影發展基金”及“創意智優計劃”注資約14億元及29億元,政府將盡快公布《文藝創意產業發展藍圖》,勾劃有關工作的願景和具體措施。

陳茂波當天表示,預算案提出政府會於2024、2025年度分別向“電影發展基金”及“創意智優計劃”注資約14億元及29億元。政府會由今年起每年舉辦“香港時裝設計周”,目標是將活動打造成亞洲時裝設計盛事,讓香港時裝設計品牌享譽亞洲以至國際。

政府提出“重點演藝項目計劃”,支持具代表性的本地大型演藝作品長期公演,讓這些創作成為香港另一個文化名片。文化體育及旅遊局會在上半年敲定計劃的具體安排。

大型藝術活動方面,政府今年十月將會舉辦首屆“香港演藝博覽”,提供一個綜合平台,展示世界頂尖的演藝作品,為這些作品和創作精英提供交流機會和商機。我們亦會舉辦“第四屆粵港澳大灣區文化藝術節”,在香港及大灣區其他城市舉行逾百場的文化藝術活動,預計會吸引約五千位藝文同業參與及十四萬人次入場。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?