首頁 -> 內地

因存在失穩風險,廣州瀝心沙大橋被撞受損橋墩將拆除

分享到:
2024-02-23 08:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電 2月22日下午,廣州市人民政府新聞辦公室召開瀝心沙大橋突發事件新聞發佈會。

會上,就瀝心沙橋被撞後目前的橋樑狀況,廣州市交通運輸局總工程師、新聞發言人鄒小江表示,市交通運輸局在接報南沙瀝心沙大橋局部跨主梁垮塌之後,第一時間會同相關單位緊急赴現場開展應急搶險,經初步檢測和組織設計、施工等業內專家會商研判,目前除19號墩靠主橋側掛梁塌落外,被撞受損的19號橋墩傾斜嚴重,存在進一步失穩風險。為避免發生次生災害,需進一步拆除19號-20號墩跨梁,以消除安全隱患。

目前,交通部門正在組織調集施工隊伍和所需的大型機械設備,抓緊開展現場排險。待現場險情完全排除後,將對橋樑損壞情況進行進一步的檢測評定,根據檢測結果確定橋樑加固修複方案,盡快實施以恢複交通。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?