首頁 -> 頭條

廣東九江大橋附近沉船初步原因公佈:洪水導致船員操作失當

分享到:
2024-04-23 14:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月23日電 根據廣東省佛山市應急管理局4月23日通報, 4月22日晚,一艘海船擦碰G240國道九江大橋防撞墩,在擔桿洲尾水域搶灘不成功沉沒,船上共有11名船員,其中7人獲救,4人失聯正在搜救。

佛山南海九江大橋救援現場。南方+客戶端 廖明璨 攝(下同)

據南方+客戶端報道,23日,佛山市南海區海事處處長詹前賞在接受採訪時介紹,4月22號晚20:44,一艘載有4907噸卷鋼的福州籍海船從鶴山起錨開往福州,21:20在行經九江大橋水域時,船體的左側擦碰到九江大橋的防撞橋墩,隨後坐淺在西江擔桿洲水域,23:40在擔桿洲坐沉,當時船上有11名船員,有7人獲救,包括機師、厨師、船員和大副4人失聯。經初步調查,事故是由於洪水導致船員操作失當。事故具體原因仍在進一步調查。

事故發生後,由附近船隻第一時間救起了落水3人 ,23日凌晨12:18分又救起了4人。針對其餘4名失聯人員,佛山、江門兩地公安及省、市海事部門派出幹警、海事救援人員300餘人次對失聯人員進行搜救。藍天救援隊也派出專業隊員攜帶設備赴現場協助救援。

為了確保橋樑安全,事故臨時指揮部連夜組織6名專家對G240國道九江大橋進行初步鑒定,主體結構未見明顯受損,但橋樑防撞墩有擦痕,需對橋樑安全作進一步鑒定。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強

閱讀排行