首頁 -> 台灣

國民黨盼NCC委員採立委比例推薦

分享到:
2024-02-16 11:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月15日電  台北消息:台灣“立法院”第11屆立委席次三黨不過半,通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案受矚目。中國國民黨“立法院”黨團書記長洪孟楷15日表示,希望以立委席次比例分配推薦NCC委員代表,符合NCC獨立自主精神。

中國國民黨“立法院”黨團書記長洪孟楷。(資料圖片)

台當局NCC近年來獨立性遭質疑,中天新聞換照案、鏡電視上架案等均引發社會爭議。目前NCC的7位委員中,有4位將於今年7月31日任期屆滿,包含備受詬病的主任委員陳耀祥。

關於NCC新任委員人事同意權案,洪孟楷表示,希望採取政黨比例推薦制,也就是以各政黨立委席次比例分配推薦NCC委員代表,大概為國民黨提名3名委員、民進黨提名3名,台灣民眾黨提名1名。

洪孟楷指,1月13日大選結果已經產生新民意,新民意希望看到“立法院”改革,也希望看到行政部門改革,可以從NCC委員由政黨比例推薦開始做起。

洪孟楷進一步表示,在尊重專業方面,如果由政黨推薦NCC委員代表人選,各政黨就要自己負責,民眾也會放大檢視,並非政黨就可以隨便推薦,以國民黨為例,國民黨一定會推薦最認真、專業以及了解媒體生態的專家學者。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?