首頁 -> 台灣

大陸快艇金門海域被追趕翻覆 2人不治

分享到:
2024-02-15 10:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月14日電  台北消息:一艘大陸快艇14日在金門海域遭台海巡隊追趕,快艇在躲避時不慎翻覆,船上4人落海被台海巡隊救起送醫,其中2人不幸離世。

船上4人落海被台海巡隊救起送醫。(圖源:台媒)

台海巡部門稱,當天下午13時許,一艘大陸無船名快艇在金門附近海域“越界捕撈”,遂對其採取“驅離”行動,執法過程中大陸快艇不慎翻覆,4名大陸籍船員落海,海巡隊立刻實施搜救。

經台海巡隊搜救,2名快艇船員被救起,另2名船員落海失去意識,被尋獲時已失去呼吸心跳,送醫後搶救無效離世。

台海巡部門稱,除非有意碰撞或海象較差,“驅離”大陸漁船釀人員死亡十分罕見;涉案人船已由金門海巡隊帶回調查,已通過相關渠道聯繫2名離世船員陸方家屬。

據台媒報道,4名船員非福建籍漁民,是四川、貴州人到福建打工,彼此並不熟悉,福建泉州台辦多次致電金門縣政府關心了解此事,希望還原事件始末。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的