首頁 -> 頭條

賀歲盃重燃香港球迷熱情 李家超:各界共推盛事經濟

分享到:
2024-02-14 09:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電  停辦四年的香港賀歲盃足球賽昨日(13日)再次在大球場上演,由世界明星隊對陣香港明星隊,吸引逾2萬人入場觀賽,全場歡呼聲此起彼落。香港特區行政長官李家超賽後表示,全場共有10個入球,為今個新春假期畫上一個十全十美的句號。特區政府會繼續和社會各界共同推動盛事經濟,務求加倍發揮“磁石效應”,帶動旅遊、酒店、餐飲和零售業等發展,讓市道越來越暢旺。

李家超FB圖片。

李家超FB圖片。

當日,17名世界明星隊隊員均有下場比賽,當中包括巴西的裡瓦爾多、西班牙的卡萊斯・普約爾、大衛・比利亞、意大利的亞歷山德羅·德爾皮耶羅、托蒂等,陣容相當鼎盛。不少球迷特意穿上球衣進場觀場,有喜歡西班牙名將大衛・比利亞的10歲小朋友表示,比利亞活躍在職業賽場上時,自己尚未出生,及後翻看球隊巴塞羅那的比賽片段,喜歡上比利亞,希望能取得他的簽名。

李家超FB圖片。

李家超FB圖片。

李家超FB圖片。

有香港市民專程入場支持香港明星隊,形容球隊陣容是童年回憶。今年難得復辦賀歲杯,所以把握機會入場支持。有球迷形容賽事票價相比其他大型賽事合理很多,入場以感受氣氛為主。最終比賽由世界明星隊以7比3取勝,雙方球員更在頒獎後繞場一周,與球迷密切互動,氣氛極為熱烈。

李家超亦有到場觀戰及為賽事頒獎,他在半場時到更衣室與雙方球員見面。李家超當晚在社交平台發文,指比賽期間,雙方球員落力為大家表演精湛球技,觀眾都看得十分投入和開心。“世界明星隊”最終以七比三取勝,“香港明星隊”表現出色,雖敗猶榮。他又說,球賽全場共有10個入球,為今個新春假期畫上一個十全十美的句號。他又提到“世界明星隊”特別向全港市民送上驚喜禮物,就是一件載有他們17位球星親筆簽名球衣。

李家超FB圖片。

李家超FB圖片。

李家超FB圖片。

李家超指,今年香港將會舉行多項國際級大型盛事,不單為香港注入源源不絕的動力和氣氛,亦盡顯香港盛事之都的地位和魅力,吸引全球各地人流訪港。特區政府會繼續和社會各界共同推動盛事經濟,務求加倍發揮“磁石效應”,帶動旅遊、酒店、餐飲和零售業等發展,讓市道越來越暢旺。

李家超FB圖片。

而作客的世界明星隊隊員賽後亦紛紛大讚香港。其中大衛・比利亞表示,今次是他第二次訪港,受到香港人熱情的歡迎,感覺就像回家一樣。他又說,在香港非常開心,一定會再到訪。法國名宿皮雷斯就表示,每次來香港都能感受到球迷的熱情。如果下次能獲邀來港比賽,一定會再來,因為長久以來,在中國特別是香港,人們都熱愛足球。球員們對此都非常開心、很享受,這是最重要的。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!