首頁 -> 國際

希拉里呼籲內塔尼亞胡下台

分享到:
2024-02-08 18:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月8日電 《以色列時報》8日報道,美國前國務卿希拉里·克林頓在接受美媒採訪時就當前以哈衝突抨擊以色列總理內塔尼亞胡,並呼籲他下台。

美國前國務卿希拉里。資料圖

“內塔尼亞胡應該下台。他不是一個值得信賴的領導人。襲擊發生於他任期內。他需要下台,如果他是停火的障礙,如果他是探索戰後舉措的障礙,他絕對需要下台,”希拉里在接受美國微軟-全國廣播公司(MSNBC)一檔節目採訪時稱。

當被問及拜登與內塔尼亞胡的關係時,同為民主黨籍的希拉里為拜登辯護稱,“我認為拜登已經做了他能做的一切,首先,他回應了以色列人在去年10月7日之後的合理關切,在面對恐怖襲擊時與以色列站在一起”,“但我認為,同樣很明顯,拜登正盡一切努力影響內塔尼亞胡。”

報道說,希拉里也對美國許多大學校園發生的親巴勒斯坦抗議活動感到壓力,包括她於紐約任教的哥倫比亞大學。“抗議是有作用的,我認為應該制定規則,設置護欄。你必須獲得許可才能在紐約舉行活動或遊行。我不是說這很容易,因為它其實並不容易。違反規則的人必須被追究責任。”

希拉里還為以色列在戰爭中的行為進行辯護,並指責是哈馬斯發動了這場戰爭,以色列有權在戰爭法範圍內保衛自己。當被問及以色列將軍事行動擴大到加沙地帶南部城市拉法的問題時,她稱,“這太可怕了”,“我們希望能停火。如果哈馬斯同意停火,就會停火。”

拉法位於加沙地帶最南端,先前一度被以軍劃為“安全區”,目前承載著加沙地帶原有230萬平民中約一半人口。聯合國秘書長古特雷斯7日指責以軍將進攻拉法,說這將“極大加劇當地本已存在的人道主義夢魘”,並在中東地區引發“難以估量的後果”。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?