首頁 -> 財經 ->財經

借AI狂潮賺5000億美元 英偉達開年市值漲了近一個特斯拉

分享到:
2024-02-08 17:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 截至美國當地時間2月7日美股收盤,英偉達 (NVDA.US)市值達到1.73萬億美元,逼近亞馬遜1.77萬億美元的市值,距離谷歌1.81萬億美元的市值也不遠。這意味著,英偉達很有可能成爲僅次於微軟和蘋果的第三大最具價值的美國公司。


受益於AI的推動,英偉達股價在去年已經飆升了239%,今年開年以來,受益於高盛、美銀、摩根士丹利等大行們上調目標價的利好消息,英偉達股價繼續走高,在大約6周的時間內,累計漲幅超40%,市值又增加了約5082億美元,幾乎快趕上了整個$特斯拉 (TSLA.US)$的市值。

相比之下,埃隆·馬斯克旗下的特斯拉股價今年暴跌了24%,市值縮水近2000億美元,至5974億美元。

僅一個多月的時間,市值就增長了5000億美元,無論在速度上還是規模上,都是驚人的。目前,只有大約12家美國上市公司的市值高於5000億美元。

值得注意的是,英偉達1.7萬億美元的總市值,也令馬克·扎克伯格的META(1.2萬億美元)、禾倫·巴菲特的伯克希爾哈撒韋(8480億美元)、禮來公司(6700億美元)等企業巨頭相形見絀。

與此同時,英偉達的股價飆升也讓其股東和員工受益匪淺。

公司聯合創始人兼CEO黃仁勳的淨資產今年預計增加了170億美元,達到610億美元,在彭博億萬富豪指數中排名第22位,在今年的資產漲幅榜中排名第三。

此外,台積電董事會覈準了2023年員工業績獎金與分紅,人均約149.52萬元新台幣(約合34.3萬人民幣)。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的