首頁 -> 台灣

韓國瑜春聯出爐 “龍耀吉慶”賀新年

分享到:
2024-02-07 19:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 台北消息:農曆春節將至,台灣不少政治人物會印製春聯送給民眾。剛上任立法機構負責人的韓國瑜,其最新版春聯也出爐,以“龍耀吉慶”慶賀龍年新春。

韓國瑜。台灣“中時新聞網”圖片

韓國瑜2月1日就職台灣立法機構負責人,他上任後的首個“院長春聯”在農曆春節前出爐,為“龍耀吉慶”四字。而春聯也已張貼在立法機構各處,增添喜氣。

此外,韓國瑜“龍耀吉慶”春聯有兩種版本,一種是韓國瑜名字的篆體印章以燙金印刷,被形容為“特別版”;另一種則是單純的黑色印刷。

立法機構人士稱,由於時間有限,“特別版”的韓國瑜春聯僅生產2萬份。為了滿足民眾大量需求,授權民間直接拿原版印製,來不及燙金,因此才會出現兩種版本。

據報道,由於這是韓國瑜就任立法機構負責人後的首個春聯,本身具有特別意義,加上“特別版”數量有限,大批支持者去電國民黨立委辦公室索取。甚至還有民眾動起生意腦筋,將春聯放到網購平台出售。外界形容,這可能是今年最難搶到的政治人物春聯。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講