首頁 -> 社團

香港匯豐迎新鈔櫃員機7日錄逾4.6萬宗交易

分享到:
2024-02-07 16:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電(記者 譚暢)香港匯豐銀行7日表示,今年首次推出自動櫃員機(ATM)提取迎新鈔服務,客戶反應熱烈,1月25日至31日一連7日,匯豐11部ATM共錄得逾4.6萬宗交易,日均使用量為相關ATM去年第4季平均數的3.6倍,客戶每次平均提取約1000港元的迎新鈔。

圖為香港中環匯豐銀行總行 來源:香港中通社

匯豐11部ATM僅7日便錄得逾4.6萬宗交易,意味著每部ATM日均有近600宗交易,即使以每天24小時開放ATM使用來算,也是不到三分鐘就能完成一單交易,市民為節前準備作最後衝刺的熱情可見一斑。香港中通社記者發現,匯豐、渣打及中銀香港三件發鈔銀行中,前往換迎新鈔的市民絡繹不絕,等候隊伍已在銀行大廳內拐了不知幾個彎;亦有市民趁銀行還未開始營業時,就提前排隊等候,近日濕冷的天氣也未能阻擋換迎新鈔的熱情;匯豐ATM前更是忙忙碌碌,換鈔的人來了又去。

為配合市民換鈔需求,自2月7日起至2月9日,滙豐分行亦會提早1小時,即早上8時開始營業,向早上前往分行的客戶即場派籌,並於同日指定時間到該分行兌換新鈔。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的