首頁 -> 頭條

美軍駐敘利亞最大基地遭無人機攻擊6死18傷

分享到:
2024-02-06 08:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月6日電 美國對叙利亞、伊拉克境內的伊朗基地發動打擊後,也立即遭到反擊。當地時間周日(4日)晚間,親伊朗的民兵組織利用無人機襲擊叙利亞東部的美軍基地,雖未造成美軍傷亡,卻造成6名庫德反抗軍士兵的死亡,他們是美國的盟友,另外有18人受傷。

資料圖:駐叙利亞美軍。新華社

美聯社的報道指,美國所支持的庫德族“叙利亞民主力量”(Syrian Democratic Forces)表示,無人機襲擊了叙利亞東部代爾祖爾省(Deir el-Zour)的奧馬爾基地(al-Omar base),造成6名突擊隊員死亡。

另據英國《衛報》報導,這起攻擊也釀成18人受傷。遇襲的奧馬爾基地是美軍領導的聯軍駐敘利亞最大基地,庫德族主導的敘利亞內戰軍事同盟敘利亞民主力量(SDF)也駐紮於此,主要任務是對抗伊斯蘭國。

之後,伊朗支持的伊拉克民兵組織“伊拉克伊斯蘭抵反擊組織”(Iran-backed Iraqi militias)出面表示對襲擊負責,同時發布一段影片,顯示他們從秘密地點發射1架無人機。

1月下旬,這個組織對約旦的美軍基地發動無人機攻擊,造成3名美軍死亡,數十人受傷。美軍在上周五(2日)發動報複性攻擊,對伊拉克西部、叙利亞東部的親伊朗武裝組織發動了數十次空襲,也攻擊了也門的青年運動黨(Houthis,胡塞組織)。

庫德反抗軍一開始以為是“叙利亞政權支持的雇傭軍”發動的打擊,指責阿塞德政權;但之後發做出修正,在第二份聲明中指責“伊朗支持的民兵”。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?