首頁 -> 社團

香港考評局:未見海外院校不接受DSE成績

分享到:
2024-02-05 09:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月4日電 香港中學文憑試(DSE,相當於內地高考)今年將首設公民與社會發展科考試。考評局2月4日發表網誌表示,海外院校認可文憑試資歷時,已全面考慮文憑試各科的課程內容和評核機制,考生不必過度憂慮。強調至今未見有大學於2024年或之後不再接受DSE作為申請入學資歷。

2023年7月19日,香港中學文憑試(HKDSE)放榜。圖為沙田培英中學學生在討論成績。香港中通社圖片

考評局指,海外院校一般較重視英文科和數學科成績,並會要求學生於最佳的4至5個科目達到一定的整體成績水平,但大部分院校沒有就中文、公民科,以至個別選修科目逐一列出成績要求。事實上,即使在優化措施推行前,這些院校亦以同樣的計分安排收生,部分亦未有要求計算通識教育科的成績。

考評局表示,自前年年初已向約300間海外的高等院校解說,過去大半年亦向院校跟進。不少海外院校已配合考評局工作,加快更新其收生要求。截至4日,已有275所海外院校將適用於2024年或之後DSE的一般入學要求;另外有27所院校需時更新。考評局會繼續加強與院校的聯繫,亦會聯絡相關大學駐港總領事館,協助院校更新資訊。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的