首頁 -> 頭條

大陸地方兩會邀台胞列席共話經濟

分享到:
2024-01-30 13:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月30日電 台北消息:大陸許多省市近日陸續召開地方兩會,並邀請在當地工作生活的台商和台胞代表列席。他們普遍關心大陸的經濟形勢、就學就業、兩岸交通等問題。

(圖源:廣東人大微信公眾號)

台媒報道,1月中下旬以來,大陸許多省市召開地方兩會。在疫情完全解封後,今年許多省市邀請在當地工作生活的台商、台幹、台師代表列席地方兩會,也藉此做涉台宣傳。

一位受邀列席地方兩會的資深台商指出,台商最關心的還是大陸經濟復甦、台企稅費減免等問題。當前大陸經濟雖面臨許多挑戰,但他們十分看好大陸在電動車、新能源、人工智能等領域的前景,也有信心大陸經濟會持續好轉。

來自廣西師範大學的台灣教師,對廣西壯族自治區政府工作報告中有關引進人才、保障教師待遇、弘揚尊師重教風尚的內容感受頗深。她表示,很感動報告留意到了教師的待遇保障,以及規劃為廣西的教師打造一個能安心教書育人的良好環境。

一名在重慶的台灣自媒體人稱,首次列席重慶兩會“既緊張又激動”。她關注重慶為青年提供的就業創業政策,表示要講好台灣和重慶故事,增進兩岸民眾相互了解。

中國國台辦日前向全國台企聯致慰問信,提到今年大陸將加快構建新發展格局,著力推動高質量發展,統籌好發展和安全,經濟發展穩中求進、以進促穩、先立後破,為兩岸經濟文化交流合作注入新動力、創造新機遇。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節