首頁 -> 港澳 ->社會

逾萬海外華人聯署支持香港依法審理黎智英案

分享到:
2024-01-25 20:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月25日電 25日有海外網民團體成立“撐香港 守法治 護公義”關注組,發起網上聯署,呼籲海外華人華僑特別是港人支持香港維護國家安全,支持司法機構依法審理黎智英案,反對美西方政客無端指責與惡意攻擊。截至25日下午8時,已有逾2.3萬人聯署。

關注組提出四點主張,有國才有家,國安才能家安;香港維護國家安全系天經地義;黎智英違法犯罪事實清楚,劣跡斑斑;依法審理黎智英系中國的事,不容外國干涉。

hk_c_image.png

關注組召集人郭江偉表示,黎智英及其領導下的壹傳媒勾結美國反華分子擾亂香港社會穩定,嚴重危害中國的國家安全,從庭審信息看犯罪事實清楚,但美西方政客和傳媒卻顛倒黑白、混淆是非,妄圖干擾香港司法實踐。有感於海外輿論場聲音失真失衡,大家商討後一起搭建這個平台,希望海外華人特別是港人能勇於表達訴求,傳遞真實聲音,讓西方政客和民眾看到真實的民意。

郭江偉指出,對於聯署結果沒有設定目標,會視情況優化後續安排,期望海外華人踴躍參與。聯署現已開設中文版和英文版,會適時考慮推出其它小語種版。作為民間團體,技術水平有限,希望美西方政府和民間黑客組織手下留情,不要攻擊破壞,不要逆民意。

有網民留言表示,作為在迪拜經商的海外遊子,更能理解什麼是“國泰民安”,希望香港好,就要維護國家安全,不能縱容漢奸。還有來自菲律賓的網民表示,一定支持香港,不做美國棋子,只有依靠國家才能繁榮富強。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!