首頁 -> 視頻 ->通時事

美英对黎智英案說三道四 中國外交部:赤裸裸的政治操弄和百分百的雙重標準

分享到:
2023-12-25 08:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】12月18日,黎智英涉香港國安法案開審。在此期間美國國務院發言人及國會議員、英國外交大臣、歐洲議會議員等西方政客發表涉港謬論,妄議特區法院審理“黎智英案”,公然詆毀香港法治狀況,干預特區正常司法,對此,中國外交部當日作出了回應。

  【同期】中國外交部發言人 汪文斌

  香港是法治社會,有法必依、違法必究。黎智英是反中亂港事件的主要策劃者和參與者,是反華勢力的“代理人”和“馬前卒”,是香港亂局的幕後推手,破壞香港繁榮穩定,損害香港市民福祉。香港特區執法部門秉公辦案,司法機關依法審理,合情合理合法。美國、英國就這一進入司法程式的案件說三道四,嚴重違背法治精神,嚴重違反國際法原則和國際關係基本準則,是赤裸裸的政治操弄和百分百的雙重標準,中方對此堅決反對。中國中央政府堅定支持香港特區依法維護國家安全,懲治危害國家安全的犯罪行為。對香港國安法污蔑抹黑、干擾破壞的圖謀絕不會得逞。

  編輯:孫晉欣

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?