首頁 -> 港澳 ->社會

香港大帽山結冰,來往道路封鎖

分享到:
2024-01-23 10:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月23日電 受強烈冬季季候風及廣闊雲雨帶影響,香港23日清晨天氣嚴寒,市區氣溫下降至6度左右,新界再低兩三度,其中打鼓嶺和荃灣可觀只有4度。大帽山更錄得零下2.2度。

 鑑於以往發生過在嚴寒天氣下,有行山人士被困事件,消防處呼籲市民在嚴寒天氣下,切勿貿然登山。

香港警方則於23日凌晨零時左右,封閉大帽山道,汽車不能上山,市民仍可步行上山。亦有警員登山勸籲已經在山上的人士離開,以免發生危險。就現場所見,暫未有市民徒步上山。

運輸署在凌晨宣布,因寒冷天氣,大帽山道來回方向全線現已封閉。大帽山上,部分植物的樹葉上已有水滴結冰。

圖源:香港天文台。

天文台表示,高地氣溫顯著較低,並可能會結冰,提醒市民、駕駛人士及騎單車人士,需要提防路滑帶來的危險。而由於有雨,加上風寒效應顯著,身體感覺的溫度會較實際氣溫低,呼籲市民要注意保暖,多穿禦寒衣物,並關顧長者及慢性病患者。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?