首頁 -> 港澳 ->社會

寒冷天氣警告繼續生效 香港市民冒寒到大帽山看結冰

分享到:
2024-01-24 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月24日電 寒流襲港,早上香港市區氣溫約攝氏三至六度,寒冷天氣警告現正生效。天文台表示,冬季季候風正為廣東帶來嚴寒的天氣。同時,一道廣闊雲帶亦覆蓋該區。天文台今早市區氣溫普遍得約6度,天文台總部錄得最低氣溫約6.5度,跑馬地7.1度,荃灣城門谷錄得4.9度,深水埗5.8度、觀塘5.4度、九龍城只有4.8度。至於香港“最凍指標”大帽山及大老山只有約-0.3度,有植物結冰,能見度頗低,有市民為了觀賞日出及結冰,與數名朋友一起上山。

圖源:香港天文台。

每有寒流襲港,大帽山山頂成為市民“朝聖地”,據悉香港警方封閉往大帽山的一段車路,惟市民仍可步行上山。不少私家車於封路前已駛至山頂,有人買炸雞在寒風中野餐,也有帶同愛犬,等候結霜的時刻。

消防處呼籲市民在嚴寒天氣下勿貿然登山。消防處職工總會主席聶元風受訪時提到,大帽山在2016年寒流襲港時曾結冰,當時有大量登山人士被困山上,消防處事後雖已添置冰爪鞋及攀山手杖等裝備,惟不代表拯救工作完全沒危險性,呼籲市民不要貿然到山上觀賞結霜等景象。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?