首頁 -> 港澳 ->社會

2024渣打馬拉松開跑

分享到:
2024-01-21 10:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月21日電(記者  謝光磊 ) 1月21日,香港2024渣打馬拉松早上5時40分在九龍尖沙咀彌敦道開跑,規模回復至疫情前的74000個參賽名額。10公里賽事設在港島東區走廊起步,終點都在港島维園。今年,大會邀請多名海外跑手參與全馬賽事,同場亦舉行亞洲馬拉松錦標賽。香港特區行政長官李家超主持起步禮。 部分半馬及10公里賽事上午決出賽果。其中男子10公里賽,由內地跑手陳雨繁奪得冠軍,用了30分鐘58秒,女子10公里則由本地跑手曾曉彤奪得冠軍,以36分鐘46秒衝線。而全馬赛事方面,30歲的肯亞跑手Seroi Anderson首先衝線,以2小時12分50秒成為今屆渣打馬拉松全馬男子組冠軍

香港特區行政長官李家超主持起步禮

香港特區行政長官李家超(中)主持起步禮

全馬挑戰組開跑

全馬挑戰組開跑

香港立法會議員霍啟剛(右)與其太太郭晶晶攜手衝過終點線,不少跑手爭相與他們合影

不少市民在道路旁為選手加油打氣

圖為十公里賽事跑手沖過終點

圖為十公里賽事跑手沖過終點

同場亦舉行闊別5年的“領袖盃”,政商領袖及各界名人一同參與全長約兩公里的短途比賽,香港特區政府財政司司長陳茂波(中)以“嘉賓跑手”身份參加,取得“殿堂盃”亞軍。

男子10公里賽由內地跑手陳雨繁奪得冠軍,用時30分鐘58秒;女子10公里賽則由本地跑手曾曉彤奪得冠軍,以36分鐘46秒衝線。

半馬賽事女子組蔡欣妍奪冠

半馬賽事男子組孫曉陽勝出

30歲的肯亞跑手Seroi Anderson首先衝線,以2小時12分50秒成為今屆渣打馬拉松全馬賽事男子組冠軍

【編輯:謝光磊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!