首頁 -> 頭條

拜登被曝對以色列總理失去耐心

分享到:
2024-01-15 21:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月15日電 美國Axios新聞網1月14日援引知情人士爆出消息稱,美國總統拜登對以色列總理內塔尼亞胡不斷拒絕華盛頓的要求感到失望、正失去耐心,一名民主黨議員甚至語出驚人打了個比方,聲稱“內塔尼亞胡一再向拜登豎中指”。

美國總統拜登。新華社圖片

報道稱,自上年10月7日哈馬斯對以色列發動襲擊以來,拜登給予以色列前所未有的軍事和外交支持,盡管他為此還在美國大選到來之際不斷受到來自選民的質疑。美國官員表示,這種支持在公開場合基本還在繼續,但在幕後,有越來越多跡象表明,拜登正在失去耐心。

“形勢糟透了,我們陷入困境。總統的耐心正在耗盡,”一名美國官員告訴Axios新聞網。

“在每一個關鍵時刻,內塔尼亞胡都對拜登豎起中指,”馬里蘭州民主黨參議員霍倫打出這樣一個比方說,“他們向內塔尼亞胡領導的聯合政府提出請求,卻一次又一次地被打臉。”報道說,該議員一直與處理當前以哈衝突問題美官員保持密切聯繫。

報道稱,自上月23日通話以來,拜登已經20天沒有與內塔尼亞胡通話了。而在以哈衝突爆發的頭兩個月里,他們幾乎每隔一天就會通話。

報道認為,拜登之所以感到沮喪,是因為內塔尼亞胡已經拒絕美國的多項提議,包括:拒絕歸還巴勒斯坦稅收收入;在允許人道主義援助進入加沙方面做得不夠;不願意認真討論加沙戰後計劃,也不願支持巴勒斯坦權力機構在戰後加沙的管理上發揮作用;不願接受“兩國方案”;嘴上說著減弱攻勢,實際上卻加強對加沙南部的進攻……

Axios提到,在上周的訪問中,除內塔尼亞胡外,美國務卿布林肯還與以色列戰時內閣部長本尼·甘茨、反對派領導人拉皮德和國防部長加蘭特等人舉行了單獨會談。以色列近期的民調結果顯示,若此時舉行大選,這三人都是內塔尼亞胡的主要競爭對手。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!