首頁 -> 頭條

美國花旗集團Q4虧損 預計將裁員2萬人

分享到:
2024-01-14 10:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月14日電 美國花旗集團(Citigroup)當地時間13日表示,將在未來兩年內裁員2萬人,這是作為提高利潤并為股東賺錢的公司重整計畫一環。花旗集團在去年第4季虧損18億美元,2022年同期利潤為25億美元。花旗集團在去年第4季營收下滑3%至174億美元。

總部位於紐約的花旗集團在發佈2023年第4季業績時公佈這項縮編計畫,財報顯示該集團出現钜額虧損。根據《路透社》報導,花旗本季營收174億美元,較去年同期下降3%。


美國花旗集團宣布,將在未來2年裁員2萬人,執行長弗雷澤(Jane Fraser)坦承在2023年的第4季,虧損18億美元,顯然是個“令人失望”的季度,2024年將會是重要的關鍵年度。首波的組織變革預計可在第1季完成,將會裁減5000個主管職位,並且達成節省10億元的目標。

一份10日提交的報告揭露,有3.8億的虧損來自“人事重組費用”、因應阿根廷和俄羅斯貨幣貶值或不穩定的相關準備金,另外還有用於補充政府存款保險基金的1.7億美元付款。

據報道,花旗還大幅縮減其全球消費金融版圖,出售中國、越南和其他市場的資產。

花旗執行長佛瑞塞(Jane Fraser)表示:“我們在上月宣布與組織結構和策略相應的變革,改變我們經營銀行的方式。”“完成後,我們將擁有一家(架構)更簡潔的公司,能够運作更快、更好地服務客戶,并為我們的股東創造價值。”

管理顧問公司Opimas執行長馬倫齊(Octavio Marenzi)則對此分析,花旗集團的盈利看起來很糟糕,但花旗銀行的基礎業務,還是展現出韌性。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!