首頁 -> 港澳 ->社會

盛智文:科技具有改變香港未來的力量

分享到:
2024-01-12 21:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月12日電 香港建造商會及香港營造師學會12日假海洋公園萬豪酒店宴會廳順利舉行2024年度聯合研討會,主題為“建築人何去何從?”,吸引逾300名業界專業人士參與會議。蘭桂坊控股有限公司董事會主席盛智文博士發表主題演講表示,科技具有改變香港未來的力量。

hk_c_image.png

研討會分為三個環節,包括“迎接人工智能世代–營造師有立足之地嗎?”、“安全施工–從了解人性開始”與“開天闢地–拆解建造業的困局”,並邀請到多名來自本地及國內外翹楚擔任講者,以全面、專業的角度剖析建造業所面臨的限制和挑戰,引領業界探討未來發展方向。

蘭桂坊控股有限公司董事會主席盛智文博士發表主題演講表示,科技具有改變香港未來的力量,從虛擬建築信息到機器人技術。擁抱數位工具提升生產力,使我們能夠應對挑戰。可持續性是我們的首要任務,為下一代減少碳排放。通過採用先進技術並促進廣泛合作,能夠提升質量、效率和職業安全。香港的光明未來在於擁抱新規則,利用科技推動我們走向繁榮。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?