首頁 -> KOL

香港男嬰染新冠現嘶哮癥 專家籲打疫苗

分享到:
2024-01-04 09:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月3日電 香港一名感染新冠病毒的20個月大男嬰,出現嘶哮癥,情況嚴重。香港大學兒童及青少年科名譽臨床副教授關日華1月3日指,兒童感染新冠後患嘶哮癥,屬非常普遍的並發癥,呼籲家長盡快帶子女打針。

香港中通社資料圖

關日華指出,嘶哮癥患者喉嚨會急性腫脹,導致呼吸困難,嚴重可引致缺氧甚至死亡。市民假期有較多社交活動,近日新冠和流感個案都增多,提醒家長盡快帶子女接種新冠及流感疫苗,避免感染後患嘶哮癥或急性腦炎等並發癥。

他說,兒童一旦出現呼吸道感染癥狀,家長千萬不應視為普通感冒,以為休息一、兩日就會康復,要留意兒童有否發燒,觀察他們的活動能力,例如是否有如平日般活潑,亦要注意患者的胃口有否受影響。

關日華提醒,兒童出現小便量減少、呼吸困難或發出不正常的聲音、嘴唇或舌頭發紫等情況,都屬嚴重信號,要盡快求醫。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥