首頁 -> 頭條

2歲男童確診需入ICU插喉 香港專家籲家長帶子女打針勿再猶豫

分享到:
2022-08-15 11:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電 香港再有幼童確診新冠病毒需要入住深切治療部。香港特區政府專家顧問、港大醫學院兒童及青少年科學系講座教授劉宇隆今日(15日)在一個電台節目表示,一名2歲男童上周五(12日)發病,出現嘶哮症,送院後要入住深切治療部插喉。他呼籲家長不要再猶豫,盡快帶子女接種疫苗。

香港中通社資料圖

劉宇隆指,該名病童未接種疫苗,檢測病毒量高,出現呼吸困難症狀。他解釋說,幼童氣管較窄,呼吸困難容易氧氣不足導致昏迷,醫院已嘗試擴張男童支氣管,但氧氣量仍然不足,因此需要插喉。他提及,男童的家人亦有確診,包括他未打針的姐姐,情況暫時穩定。

劉宇隆表示,近日醫院接收不少兒童確診個案,提醒家長如果發現幼童呼吸混濁,要盡快求醫。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!