首頁 -> 內地

1月1日 皇崗口岸夜間客流是平時5倍

分享到:
2024-01-02 09:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月2日電 據皇崗出入境邊防檢查站1月1日電,大批赴香港觀賞維多利亞港跨年煙花匯演的內地居民均選擇皇崗口岸夜間返程,自1日凌晨1時許,入境大廳就頻現“波浪式”客流集中扎堆高峰,並持續至早上8時許才趨於回落。此間,皇崗邊檢站執勤民警就查驗入境深圳旅客近4.5萬人次,皇崗口岸夜間客流是平時的5倍。

據香港文匯網報道,福田口岸從清晨6時30分閘門開啟後,就迎來不少滯留香港溫暖跨年游的內地居民及奔赴深圳的香港年長者等疊加客流集中入境深圳高峰,但高峰延續時間短暫。上午時段兩個口岸出入境方向客流未現高峰壓力,整體呈平穩狀態。執勤民警介紹,當天截止下午15時,經皇崗、福田口岸出入境人員達11萬人次,估計“出入兩旺”的返程高峰將於16時後才陸續呈現,並持續至晚上或凌晨。

執勤民警表示,元旦假期,大批香港人紛紛選擇入境到深圳或珠三角走親訪友、娛樂消費和內地居民出境赴香港觀賞維多利亞港跨年煙花匯演。為深港軌道交通提供接駁轉換的中樞口岸——福田口岸及24小時通關的陸路口岸——皇崗口岸頻繁迎來多時段短暫集中出入境雙向客流高峰。

據統計,從12月30日至2024年1月1日下午5時止,皇崗邊檢站執勤民警共查驗經皇崗、福田口岸出入境人員近65萬人次,其中福田口岸出入境旅客達50萬人次;各類交通運輸工具2.3萬輛次。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足