首頁 -> 頭條

新年首戰:中國香港隊逆襲2:1勝中國男足

分享到:
2024-01-02 09:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月2日電 中國香港隊昨(1日)晚上在阿布扎比巴尼亞斯體育場與中國男足進行了一場國際足聯A級熱身賽,當晚中國香港隊以2:1勝中國男足。

據澎湃新聞網報道,1日晚9點30分,中國男足在阿布扎比巴尼亞斯體育場與中國香港隊進行了一場國際足聯A級熱身賽——由於比賽雙方都有保密需求,因此比賽全程封閉進行。

本場比賽,國足主帥揚科維奇對陣容進行了輪換,陣型從上一場的3-4-3變回4-4-2。

門將劉殿座,徐浩峰、蔣光太、吳少聰、李磊組成四後衛,吳曦、王上源搭檔雙後腰,兩翼是劉彬彬和韋世豪,武磊和譚龍搭檔鋒線。

國足目前正在集訓備戰亞洲杯。

開場9分鐘,譚龍幫助國足打破僵局;但下半場風雲突變,王上源第51分鐘吃到紅牌下場,此後中國香港隊短時間內連續打進兩球逆轉比賽。

落後的情況下,國足又有一名教練組成員和吳少聰先後吃到紅牌……最終三張紅牌和1比2失利的結果,可謂是輸球又輸人。

四天前,國足剛剛在與阿曼的國際A級熱身賽中0比2告負,因此國足上下都非常渴望以一場勝利為2024年征程開個好頭,沒想到再次遭遇當頭一棒。

1比2輸球的結果,也是國足時隔39年再一次輸給中國香港隊,上一次還是1985年5月19日。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足