首頁 -> 港澳 ->社會

澳門城市藝穗節延伸活動跨界呈獻藝術新視野

分享到:
2023-12-29 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 澳門特區政府文化局第二十二屆澳門城市藝穗節將呈獻17個精彩節目,以及舉行一系列延伸活動,當中包括工作坊、展覽、討論會、交流會、街頭表演、比賽、巡遊以及音樂分享會等,為觀眾開拓更廣闊的藝術視野。

“穗內有萃”《城市銀齡藝術節》帶來《自由步——肢體開發工作坊》、《“#非關舞蹈”身體演出工作坊——MeWeMe》及《“年華共舞:與經歷歲月的身體相處”圓桌會議》3項延伸活動,參加者除了與港澳台的藝術家交流藝術創作外,亦可與導師從創意出發,打開身體的感知,探索身體的律動,一同創造身體的無限可能。而“穗內有萃”另一單元《當代馬戲藝術節》則舉辦《街頭表演》,由街頭藝人於益隆炮竹廠舊址上演包括雜技、小丑、音樂、氣球或塗鴉演出,並舉辦《“大雜鬥”雜技雜耍大賽》,歡迎任何手攜器具的雜耍(火舞除外)或任何形式的空中雜技的愛好者前來參與。

澳門新聞局圖片

澳門新聞局圖片

澳門新聞局圖片

此外,還有《“足印”共享展覽》展出節目《遠行。在腳邊》的詩文和歌詞,以及由園丁與市民一起創作的畫作及影像;《“足印”手碟鼓輕音樂分享》可於城市綠地體驗聲浴,洗滌心靈;《彼此 彼此》有聲故事攝影展透過聲音和照片展示寵物與主人的生活點滴,聆聽背後動人故事;《美美的車車》參加者可乘搭巴士來一場“美美的派對”;由一眾藝評人討論本屆藝穗節面貌與心跳的《花生友之約》,以及為本地藝術家和藝團連線各地節慶策展單位相互交流的《Fringe Exchange:節慶連線》。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的