首頁 -> 頭條

台網友問“大陸旅遊一生必去嗎?”過來人狂讚:不輸歐洲

分享到:
2023-12-28 16:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月28日電 隨著疫情逐漸消退,不少台灣民眾選擇出境旅遊。日前有台灣網友表示,最近看到電視節目介紹大陸景點很漂亮,讓他很心動,好奇大陸旅遊是否一生必去?對此,眾多去過大陸的台灣網友都是一批讚譽:“就景來說是真值得看”、“不輸歐洲”……

台灣網友發文詢問“大陸旅遊是否一生必去”。(圖源:台灣論壇PTT)

“大陸會值得一生一定要去旅遊一次嗎?”有台灣網友在論壇PTT上發文表示,之前看電視節目報導,感覺大陸風景都很漂亮,但因為沒去過不知道實際情況,而且大陸超級大,有很多地方可以去,好奇“人生中該去大陸玩玩看嗎?”

貼文一出,眾多台灣網友紛紛留言“很值得”:“大景點多,語言又通”、“確實是很壯闊”、“去大景點不會後悔”、“真的不輸歐洲啊”。

其中,有不少過來人則推薦起了景點,認為大陸西藏、雲南必去,“西藏必去…真的美到令人屏息”、“去過雲南大理,很值得”、“新疆可以去看看,有些地形地貌罕見”、“其實蠻值得去對岸看看的,尤其是上海外灘”、“我媽說九寨溝那類的很美,必看”。

有台灣網友表示,台灣人確實要去大陸走走、看看,這樣才不會被西方媒體洗腦。

中國大陸幅員遼闊、歷史悠遠,是世界四大文明古國之一,擁有眾多的人文景觀和自然風光,譬如萬里長城、北京故宮、桂林山水、安徽黃山等等,這些景點每年都吸引著大量的海內外遊客到訪,包括台灣同胞,是世界第四大旅遊目的地國家。

在新疆獨庫公路拍攝到的日照金山場景。(圖源:荔枝新聞)

新疆伊犁那拉提大草原。(圖源:新源縣融媒體中心)

圖為位於西藏阿里地區措勤縣境內的紮日南木錯,這裡天空與湖面相映,風景如畫。(圖源:新華社)

安徽黃山風景區:奇峰雲海。(圖源:新華網)

浙江雲和梯田。(圖源:攜程網站)

2020年初,台灣民進黨當局以疫情為由,單方面禁止島內旅行社開展組團赴陸業務,且至今不願解除,讓台灣旅遊業相當不滿。而在疫情前,台灣每年有至少500萬人次到大陸旅遊,最高峰時曾一年超600萬人次。

雖然民進黨遲遲不願開放兩岸觀光,但數據不會說謊。根據台灣交通部門“觀光局”統計資料,2023年1月至10月,台灣民眾出境人數約1382萬人,其中第一名是日本,342萬人,第二名就是大陸,有139萬人。可見還是有許多台灣人到大陸觀光旅遊。

2023年5月19日,中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光宣佈,經向有關主管部門了解,即日起恢復旅行社經營台灣居民來大陸團隊遊業務。他表示,“我們熱忱歡迎台灣同胞來大陸旅遊觀光,遊覽大好河山,看看各地發展新貌。”(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?