首頁 -> 頭條

英智庫:2037年,中國經濟將超越美國

分享到:
2023-12-27 08:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月27日電 英國智庫“經濟和商業研究中心”(CEBR)近日發表最新年度《世界經濟排行榜》(簡稱WELT)指出,未來15年發展中經濟體趕超發達經濟體,將推動全球GDP成長一倍。據預估,中國將在2037年超過美國成為全球最大經濟體。

英國智庫“經濟和商業研究中心”指到2038年,中國將超車美國成為全球最大經濟體,印度躍升第3大,義大利則被擠出10大之外,由南韓遞補。圖為中國蘇州工業園區。(中新社)

台灣中時電子報報道,CEBR預測的2038年前10大經濟體排名分別是:中國、美國、印度、日本、德國、英國、法國、巴西、韓國和加拿大。其中,印度繼去年超越英國成為第5大經濟體之後,到2038年有望超越日本和德國躍升第3大。英國的GDP成長率將穩定在1.6%至1.8%之間,有助於其守住第6大經濟體的地位。

CEBR稱,考量到房地產危機和後疫情經濟復甦緩慢,中國將在2037年超過美國成為全球最大經濟體,略晚於去年該機構預測的2036年。隨著中國人口老齡化,美國可能在2050年代某個時候“反超”,而到了2080年代時,全球最大經濟體又將易主,換印度來當。

報告分析稱,未來20年,追求淨零排放(Net Zero)將給富裕國家帶來巨大成本,從而加快經濟實力從發達經濟體轉移的速度。到2050年,隨著西方經濟體人口老齡化和債務上昇拖累經濟增長,印尼和越南等快速成長的亞洲國家,在全球GDP占比將持續增長。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!