首頁 -> 頭條

香港聖誕假期尾聲 口岸現回港人潮

分享到:
2023-12-26 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月26日電(記者 崔靜雯)香港疫後首個聖誕長假期,不少港人離港度假。26日是長假期的最後一天,各個口岸出現回港人潮。

聖誕節長假期,香港出入境人次連續三天超過100萬。入境處早前曾預計,當天為入境高峰期,入境人次約62.6萬。

截至當天下午4時,各口岸共有逾46萬人次出入境。入境方面,超過21萬人次,經羅湖口岸人最多,其次分別是機場、港珠澳大橋等。

在港鐵上水站,下午起,由羅湖或落馬洲南下的列車,人流增多,出閘時更要排隊。不少人都拖著行李箱。有市民表示,關口下午出現返港人潮,大約耗時30至40分鐘過關。

香港中通社圖片

亦有市民擔心福田口岸或羅湖口岸人流太多,等候過關時間太長,選擇乘坐高鐵回港。記者發現,當天所有從深圳返港的高鐵班次全部售罄。

港珠澳大橋方面,由於聖誕假期,珠海口岸單日有1.6萬架次車輛入境,創啟用以來單日新高。運輸署預料,有較多跨境旅客及車輛取道港珠澳大橋回港,當天下午起要求俗稱“金巴”的大橋穿梭巴士營辦商、跨境巴士服務營辦商等加強服務,應對旅客高峰的時段。

在香港國際機場,現場人流不少,但未見擁擠。機場停車場近7成車位泊滿。巴士站等候處出現多條人龍。在場職員表示,大約需要等待15分鐘。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!