首頁 -> 頭條

中通社記者現場直擊 假期首日西九龍高鐵站人頭湧湧

分享到:
2023-12-23 14:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月23日電   23日是香港聖誕假期首日,西九龍高鐵站人頭湧湧。中通社記者當日來到西九龍高鐵站,看到現場已經有大批旅客在場等候上車,亦有不少港鐵工作人員在場協助乘客。據了解,內地海關為了疏導人潮,便捷旅客通關,暫時取消了行李安檢。

香港中通社記者 陳卓儀攝。

香港中通社記者 陳卓儀攝。

香港中通社記者 陳卓儀攝。

香港中通社記者 陳卓儀攝。

記者在現場了解到,大部分旅客是想去廣東省以外的城市遊玩,也有一些市民帶著老人孩子趁著聖誕假期,回廣東老家探親。

港鐵及運輸署早前已經宣布,聖誕與新年假期將至,為便利兩地乘客往來,鼓勵內地旅客來港體驗節日氣氛,經與內地鐵路部門商討後,將在12月22日至26日、12月29日至1月1日期間,每日增加來往香港及深圳的高鐵列車班次11對、即共22班。其中10對來往香港西九龍站及福田站的列車、1對來往深圳北站。有關列車車票即日起發售,所有新增班次適用於“靈活行”即日變更車次安排。

港鐵表示,假日旅遊高峰期間,西九龍站將加強車站指示及廣播,並加強人手協助乘客,提醒由於假日人流較多,乘客應為行程預留充裕時間。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?