首頁 -> 頭條

香港各人才入境計劃收20萬宗申請,迄今8萬人才已抵港

分享到:
2023-12-18 09:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月18日電 香港各項吸納各地人才措施出台以來,反應相當理想。政務司副司長卓永興表示,截至今年11月,各項吸納人才措施共收到逾20萬宗申請,當中超過12萬宗獲批。今年首11個月,已有逾8萬名獲批簽證的人才抵港,遠超每年至少引入3.5萬名人才的目標,人才亦攜同家眷來港落戶,今年累計有6.8萬名受養人抵港。

卓永興昨日(17日)出席“香港高才通人才服務協會”聯歡晚宴活動致辭時說,本屆政府於去年底推出一系列積極吸納各地人才的措施,包括新設以高薪和高學歷人才為目標的“高才通計劃”,以及優化各項原有人才入境計劃等,以更進取和更具針對性的方式吸納外來人才。2023年施政報告繼續全力貫徹“搶人才、留人才”策略,進一步推出的措施包括擴大“高才通計劃”的大學名單、成立“香港人才服務辦公室”等。

(香港中通社資料圖)

他指,各項措施出台以來,反應相當理想,截至今年11月,各項人才入境計劃一共收到超過20萬宗申請,當中超過12萬宗獲得批准。其中,高才通計劃收到約6萬宗申請,超過4.7萬宗獲批。此外,人才赴港人數亦十分理想,在今年首11個月內,已有逾8萬名獲批簽證的人才抵港,遠超每年至少引入3.5萬名人才的目標,足見香港機遇處處,對全球人才具有相當的吸引力。

同時,人才亦攜同家眷來港落戶,今年累計有6.8萬名受養人抵港。這些外來的優秀人才及其家人對香港人口結構及勞動力會帶來很正面的影響。

卓永興表示,隨着今年10月底人才辦的落成,特區政府更多搶人才的工作正緊鑼密鼓地展開。人才辦作為政府制訂人才招攬策略和支援留港人才的專責單位,是本着協助來港人才在香港長線發展的目標,提供一站式服務。人才辦亦制訂針對性的招攬及宣傳策略,進取地引入更多有意來港發展的人才。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?