首頁 -> 內地

中國推進6G研發 2030年前後實現商用

分享到:
2023-12-07 14:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 據中國工業和信息化部7日消息,該部6日召開全國通信管理局長座談會暨信息通信監管工作座談會,強調要加快關鍵核心技術攻關,推進6G技術研發與創新,打造信息通信現代化產業體系。

中國工業和信息化部日前表示,中國6G技術已進入關鍵技術研究的初期階段,預計2030年前後將實現商業應用。今年以來,中國已陸續展開了6G系統架構、技術方案等領域的研究,並發布了《6G網絡架構展望》和《6G無線系統設計原則和典型特徵》等技術方案,為5G向6G發展提供了相應的技術路徑。

中國信息通信研究院副院長王志勤介紹,6G技術是5G代際更新的一個新技術,移動通信每十年一代。6G的標準化制定時間會在2025年。未來6G要連接的對象不僅僅是人,還有很多的智能體,比如機器人、元宇宙。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?