首頁 -> 頭條

普京:不允許任何人分裂俄羅斯

分享到:
2023-11-29 21:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月29日電 俄羅斯總統普京11月28日通過視頻連線出席社會組織“全世界俄羅斯人民大會”全會時稱,任何企圖分裂俄羅斯社會、煽動民族間和宗教間不和的行為都是背叛。

普京當天通過視頻連線在全會上講話時說,“我想再次說明一點:任何企圖煽動民族間和宗教間不和、分裂我們社會的行為都是背叛,都是以反對整個俄羅斯為目的的罪行。我們不會允許任何人分裂俄羅斯,我們只有一個俄羅斯。我們用不同的語言為俄羅斯、為我們的祖國祈禱”。

普京。圖源:新華

俄新社報道稱,普京還在講話時說,任何外部干預、旨在在俄羅斯引發民族間或宗教間衝突的挑釁行為是以反對俄羅斯為目的的“侵略行為”。

據塔斯社此前報道,“全世界俄羅斯人民大會”是在俄羅斯東正教會支持下成立的社會組織,是討論俄羅斯民眾團結等問題的平台,俄政府代表以及文化等領域的活動人士會參加該組織的會議。報道說,普京11月28日在通過視頻連線出席該組織全會時還宣布為在對烏特別軍事行動中陣亡的俄士兵默哀一分鐘。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?