首頁 -> 內地

中國國家衛健委:近期中國呼吸道傳染病病例由已知流行病原體引起

分享到:
2023-11-24 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 針對當前有關呼吸道疾病“疊加感染”系新發問題的傳言,國家衛生健康委新聞發言人胡強強在11月24日舉行的國家衛生健康委新聞發佈會上表示,經了解,目前中國監測體系和醫院系統報告的病例是由已知的流行病原體感染引起。

11月24日舉行的國家衛生健康委新聞發佈會現場。新華社圖片

據新華社消息,胡強強說,國家衛生健康委已指導各地加強統籌調度,落實分級診療制度,發揮醫聯體作用,加強對基層醫療衛生機構的技術指導,提高一般性感染的診療能力和重癥識別的轉診能力。同時,指導各地對外公佈本地區可以提供兒科診療服務的醫療機構信息,方便群眾就近就醫。

疾控專家日前接受記者採訪時表示,目前中國門診中流感樣病例的流感病毒核酸陽性率上升,主要流行的呼吸道傳染病病原包括流感病毒、肺炎支原體、腺病毒、呼吸道合胞病毒等已知流行病原體。

據悉,國家衛生健康委、國家疾控局相關司局以及中國疾控中心、國家兒童醫學中心相關專家與世界衛生組織日前舉行了呼吸道傳染病技術交流視頻會議,介紹中國近期呼吸道傳染病流行形勢和病原體監測、臨床診療、健康宣教等方面情況。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻