首頁 -> 國際

佐科兒子回應學歷造假質疑

分享到:
2023-11-24 17:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 在被網民質疑學歷造假後,印度尼西亞總統佐科的長子、副總統候選人吉布蘭·拉卡布明·拉卡21日向媒體展示了他的學歷證書以回應質疑。

印度尼西亞總統佐科的長子吉布蘭·拉卡布明·拉卡。資料視頻截圖

據印尼《雅加達郵報》報道,吉布蘭現任印尼梭羅市市長,被認為是該國2024年大選的有力競爭者。此前有傳言稱吉布蘭偽造了畢業於澳大利亞悉尼科技大學的經歷,還有人稱其畢業證書的專業和學院疑似不匹配。而梭羅市政府官網也並未列出吉布蘭的教育背景。

針對這些質疑,吉布蘭在回應時拿出了2010年從新加坡管理發展學院獲得的學士學位證書。他還表示,自己願意將證書拿到梭羅市政大廳供大家檢查。新加坡《聯合早報》22日報道稱,吉布蘭本人從未宣稱自己畢業於悉尼科技大學,該說法是某些媒體混淆所致。吉布蘭還開玩笑說,如果有人質疑他的學歷,他願意出交通費讓這些人親自去新加坡找學校核實。

現年36歲的吉布蘭作為普拉博沃的副手參加明年大選。據悉,總統、副總統候選人將於11月28日開始為期75天的競選活動。

現年72歲的普拉博沃,是印尼現任國防部長,也是陸軍特種部隊前指揮官,曾是已故前總統蘇哈托的二女婿。這是普拉博沃連續第三次競選總統,他在2014年和2019年的競選中輸給佐科。

印尼媒體稱,佐科在印尼支持率很高,普拉博沃選擇吉布蘭作為副手,有助於為他吸引佐科支持者的選票。民調機構“印尼政治指標”執行主任布爾哈努汀·穆達迪稱,最新的民意調查結果反映出,在吉布蘭加入競選的幫助下,決定支持普拉博沃的年輕選民大幅增加。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!