首頁 -> 頭條

​iPhone跌落神壇 在中國市場終究沒比過華為

分享到:
2023-11-23 09:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月23日電 據國內媒體報道稱,iPhone 15發佈後在中國市場官方罕見多次降價下,已經導致二手商販月虧10萬元了。而華為Mate 60的銷量卻日見增長,業內人士稱華為手機的全年出貨量預計在4000-5000萬台。

據快科技報道,今年iPhone15系列發售後的降價幅度明顯快於前幾代,更快的降價幅度自然使得iPhone15系列的保值率有了更快地下降速度。雙11,iPhone15系列霸榜多個電商平台排行榜,但是較大幅度的補貼降價,也讓二手iPhone行業受到了很大的影響。

報道援引深圳華強北某商家表述,“我手里的iPhone12已經跌了3、400,其它型號還有跌得更多的,收回來後價格蹭蹭往下掉。我這種囤貨少的還好,同行一個月虧10萬以上的多的是。”

相比前幾代,今年iPhone15系列發售後的降價幅度加快,補貼後的iPhone新機,刺激了市場需求的爆發。但是,任何事情都有兩面性,新機市場的增長,隨之帶來的是二手市場行情的下跌。

另據蘋果公司早前公佈了第四季度(自然年第三季度)的財務報告,從財報中可以看出,蘋果大中華區收入同比下滑2.5%,至151億美元,不及分析師的預期。iPhone是所有硬件產品中唯一實現收入增長的類別。

對此,有網友稱:“有買的,但沒有以前那麼多人買了”“買15不如買更便宜的前代”“降價就賣得好”“今年的銷量比往年好估計也有部分是全係上島以及降價促銷的原因”。

造成這個現象另外一個原因就是,國產高端手機越來越好了,不少商家直言,華為Mate 60今年太好賣。前不久發佈的小米14也是如此。市場銷量明顯比iPhone要好。

有機構預計,到今年年底,華為Mate60系列出貨量將在2000萬台左右,華為手機全年出貨量預計在4000-5000萬台。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強