首頁 -> 大灣區

香港第一所海水化淡廠將啟用 日產13.5萬噸飲用水

分享到:
2023-11-21 17:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月21日電 香港特區政府發展局局長甯漢豪21日在澳門出席大灣區水利科技交流會時表示,香港即將啟用的第一所海水化淡廠,每天可以生產13.5萬噸飲用水,達到香港百分之五的用水量。

圖為香港特區政府發展局局長甯漢豪 來源:香港中通社

甯漢豪表示,為應對氣候變化所帶來的風險,提升供水的應變能力,當局會致力開拓水源,當中包括海水沖廁、循環用水、海水化淡等。

她指出,香港在今年9月經歷了特大暴雨,很多地區都出現水淹情況。為進一步提升香港的防洪能力,當局會全速推展超過80億港元的雨水排放系統改善工程,也會爭取於明年完成應對海平面上升和極端降雨的防洪管理策略規劃研究。

甯漢豪強調,非常感謝中央對香港的支持,自上世紀60年代開始從未間斷為香港供應東江水,一直支持着香港的社會和經濟持續發展,東江水現時佔香港淡水總用量達七成至八成,解決香港長期缺水的問題,讓香港700多萬市民安居樂業。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?